Источник Правда.Ру

Почти 100 тысяч человек пострадали из-за проливных дождей на северо-западе Китая

В результате наводнений, вызванных проливными дождями и градом на северо-западе КНР пострадали более 98 тысяч человек. Об этом в воскресенье сообщило агентство Синьхуа.

Число пострадавших Синьцзян-Уйгурском автономном районе из-за не прекращающихся со вторника ливней достигло 98 717 человек. От действия стихии больше всего пострадали города Аксу и Тачэ, где повреждены и разрушены более 300 домовладений, а также пострадали 12 300 сельскохозяйственных посевов.

Прямой экономический ущерб от наводнений исчисляется 104 миллионами юаней - это около 17 миллионов долларов. Ливневые дожди также обрушились на южные и восточные провинции Китая, где за последние два дня от непогоды пострадали 4,68 миллиона жителей, 15 человек погибли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы