Источник Правда.Ру

Американцы заинтересовались российскими боеприпасами

Американцы заинтересовались российскими боеприпасами. 260271.jpeg

Сразу пять американских компаний предложили "Рособоронэкспорту" стать субподрядчиком в тендере правительства Соединенных Штатов на поставку нестандартных боеприпасов. Подобное предложение наши оружейники получают впервые, пишет "Российская газета".

"Мы приветствуем решение американских компаний о сотрудничестве в области закупки боеприпасов российского производства, — заявило руководство оборонной компании. — После проведенных консультаций сообщаем о том, что готовы обеспечить поставку большей части запрашиваемых боеприпасов.

В "Рособоронэкспорте" напомнили, что в апреле этого года Контрактным командованием Сухопутных войск США был объявлен тендер на закупку нестандартного вооружения и боеприпасов для международных коалиционных сил. По всей вероятности, речь идет о снабжении частей, воюющих в Афганистане и Ираке, где осталось большое количество еще советского оружия.

Читайте также: В России появятся частные военные компании?

В выполнении контракта приняли участие несколько крупных компаний: Alliant Techsystems Operations LLS, Chemring Ordnance and Military Products, General Dynamics Ordnance and Tactical System, Bulova Technologies Group Inc и Arma Global Corporation. Но производители, как отмечают "Аргументы и Факты", столкнулись с определенными техническими сложностями, поскольку калибры советского оружия заметно отличаются от натовских аналогов.

Дополнительно в адрес Контрактного командования Сухопутных войск США было направлено обращение с предложением принять меры по созданию барьеров на пути контрафактной продукции к тендерным закупкам. Россия предлагает внести поправки, обеспечивающие соответствие закупаемых боеприпасов техническим требованиям их разработчика, передает "Взгляд".

В "Рособоронэкспорте" отмечают, что ранее российский МИД выражал Госсекретарю США обеспокоенность наличием на рынке США стрелкового оружия и боеприпасов, производимых с нарушением лицензионных прав российских разработчиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


РФ не собирается воевать против всего НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался