Источник Правда.Ру

Вулканический пепел "отменил" рейсы в Буэнос-Айресе (+фото)

Вулканический пепел Аргентинские власти вновь отменили все рейсы в двух аэропортах Буэнос-Айреса из-за распространения облака вулканического пепла, сообщает РИА Новости. Напомним, что извержение вулкана Пуйеуэ, расположенного на чилийской стороне Анд и входящего в вулканическую цепь Кауйе Кордон, произошло в минувшую субботу.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

"Все рейсы отменены из-за облака пепла над Буэнос-Айресом. Кризисный штаб в середине дня соберется на экстренное совещание, чтобы обсудить ситуацию, и авиакомпании в скором времени сообщат (о дальнейших действиях)", - заявил представитель компании Aeropuertos Argentinos 2000.

Читайте: На юге Чили "проснулся" вулкан

По его словам, сейчас облако вулканического пепла находится на высоте девяти тысяч метров над столицей Аргентины, пишет Montreal Gazette. Во вторник местные власти уже отменяли все рейсы в двух аэропортах столицы страны.

Ранее стало известно, что извержение Пуйеуэ начинает ослабевать, но облака пепла могут подниматься из его кратера в течение еще нескольких дней. Вулканический пепел опасен для самолетов, так как его частицы, попадая в реактивные двигатели, могут быстро выводить их из строя.

Читайте также: Исландка зарабатывает на "вулканическом" парфюме

Добавим, что в некоторых районах на юге Аргентины пепел "закрыл" школы, "приостановил" работу правительственных учреждений, а также "отменил" несрочные хирургические операции. Что касается Чили, то, как передает Global Times, местные власти опасаются, что смесь пепла и дождя загрязнит близлежащие реки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии