Источник Правда.Ру

Талибы не пощадили свадьбу в Афганистане

Талибы не пощадили свадьбу в Афганистане. afghanistanТалибы в ночь на четверг расстреляли участников свадебного торжества в восточной афганской провинции Нангархар, сообщает РИА Новости. Как заявил пресс-секретарь губернатора Ахмад Зия Абдулзай, в результате были убиты девять человек, еще пять получили ранения. По его словам, в уезде Дурбаба праздновали бракосочетание ближайшие родственники главы администрации этого уезда. В разгар свадьбы в дом, где отмечали торжество, ворвались талибы и открыли огонь по гостям.

Читайте: ИноСМИ: РФ - ключевой игрок в переговорах с талибами

"Нападавшие открыли огонь по дому, в котором люди праздновали. Также были обстреляны близлежащие дома и автомобили на улице", - цитирует "Комсомольская правда" представителя местной администрации. Полиция ведет расследование. "Росбалт" напоминает, что в октябре прошлого года на свадьбе в Афганистане погибли 65 человек. Трагедия произошла в результате обрушения крыши трехэтажного дома.

Читайте также: На востоке Афганистана упал вертолет НАТО: двое погибших

Ранее сообщалось, что Россия является ключевым игроком в мирных переговорах с талибами. Об этом написала газета Guardian. Попытки западных держав начать мирные переговоры с "Талибаном" опираются на предложение о пересмотре санкций ООН против жесткого режима и его союзников в "Аль-Каиде" и зависят от того, удастся ли убедить РФ, Индию и Китай отказаться от их возражений. С таким заявлением выступил высокопоставленный дипломат -представитель Германии в ООН Петер Виттинг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке