Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон "превратилась" в героиню комикса

Хиллари Клинтон Госсекретарь США Хиллари Клинтон стала персонажем комикса, сообщают "Аргументы и Факты". 32-страничное издание "Политическая сила" описывает злоключения Клинтон на пути в большую политику. Отметим, что проект рассчитан на взрослых читателей, там нет веселых картинок и сражений с инопланетянами. "Нашей задачей было показать все те интриги и козни, которые сопровождали путь Хиллари Клинтон на пост госсекретаря и которые, как правило, игнорируются основными СМИ", - заявил издатель Дэррен Дэвис.

Читайте: В столичном вузе появится кафедра манги и комиксов

Как пишут "Вести.ру", в отличие от многих других комиксов, персонажами которых становились известные политики, книга о Клинтон является правдоподобной. По словам автора текста Джерома Мэйды, он писал для рядового читателя, который "сначала вовсе не является поклонником Клинтон, но затем, переживая вместе с ней изложенные на 32-х страницах события, начинает восхищаться ею как личностью и политиком".

BaltInfo передает, что "Политическая сила" - второй комикс о Клинтон за последнее время. Впервые госсекретарь появилась в таком образе в 2009 году. Ранее героями подобных произведений становились президент США Барак Обама, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и другие известные персоны.

Ранее сообщалось, что в Московской финансово-промышленной академии появится кафедра манги и комиксов. Кафедру возглавит художник Павел Сухих - создатель фестиваля комиксов "КомМиссия". Кафедра была создана практически случайно. По словам Хихуса, он пришел к ректору МФПА поговорить о сотрудничестве вуза с фестивалем "КомМиссия", а в процессе этой беседы родилось предложение создать кафедру комиксов.

Читайте также: В США начали снимать новый фильм о Бэтмене

"Методом обучения станут западные стандарты, основанные на мастер-классовом обучении. То есть в течение двух-трех недель будет приходить один автор, который начнет и закончит с ребятами комикс, покритикует, расскажет, как построить сценарий", - заявил Хихус.

Он будет приглашать к преподаванию не только авторов комиксов, но и режиссеров и литераторов. Сам Павел Сухих обещал рассказать, как делать "сюжетные штучки и веселые диалоги" в комиксах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался