Источник Правда.Ру

Честность Тимошенко проверят американские юристы

Честность Тимошенко проверят американские юристыПредставители американской юридической компании Trout Cacheris, которым предстоит выяснить, насколько оправданно правительство Юлии Тимошенко расходовало бюджетные средства, уже приступили к работе.

"Мы не относимся предвзято ни к какому украинскому деятелю и пока еще не можем сказать, кому может быть выдвинуто обвинение. Расследовать будем расходование государственных средств за последние три - четыре года, как я себе это представляю", - отметил один из юристов Trout Cacheris Плато Качерис.

По его словам, компания постарается снизить стоимость своих услуг за счет сокращения времени работ. Окончательная сумма контракта пока неизвестна даже самим аудиторам. Кабмин отказывается сообщать, о какой сумме идет речь. "Размер финансового вознаграждения по соглашению с компанией Trout Cacheris может быть отнесен к коммерческой тайне и таким образом предоставление такой информации для ознакомления третьей стороне возможно лишь в случае предоставления согласия на это компанией Trout Cacheris PLLC ", - отметил по этому поводу замминистра финансов страны Андрей Кравец, слова которого приводит "Украинская правда".

Напомним, что в мае кабинет министров Николая Азарова выбрал американскую компанию Trout Cacheris для проведения аудита эффективности использования бюджетных средств правительством Юлии Тимошенко в 2008 - 2009 гг. и в первом квартале 2010 года. Результаты проверки должны быть представлены правительству до 1 сентября этого года.

Читайте также: Реалити-шоу "посади Тимошенко" продолжается

Комментируя решение кабмина, представители БЮТ заявили, что Trout Cacheris является малокомпетентной компанией, которая практически не имеет опыта аудиторской деятельности. В партии считают, что действующее правительство сможет "в ручном режиме" руководить аудиторским процессом и компанией, которая приглашается исключительно для организации политических репрессий против оппозиции, пишет издание Профи-Ньюс.

Между тем накануне член Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль заявил, что президент Украины Виктор Янукович выдал свой трехдневный отдых в Греции за государственный визит.

В некоторых украинских СМИ появилась информация, что настоящей целью недавнего визита Януковича и его свиты в Грецию было посещение горы Афон. Сообщается, что президент должен был встретиться с греческим премьером, однако этого так и не произошло. Журналисты выразили уверенность, что главный украинский политик просто отдохнул за государственный счет.

Такую точку зрения поддержал и представитель БЮТ. "Хорошо, что на Украине есть президент, посещающий храмы и святые места. Однако очевидно, что такая демонстрация религиозности используется для  пиара. Но полбеды, когда это делается за собственные средства, а совсем другое дело, когда за средства налогоплательщиков", - заявил Шкиль.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_297187973 Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Andrey Shmarin USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Den Denych Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_207921427 Казахстан готовится отметить 25-летний юбилей
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть