Источник РИА Новости

Войны наркомафии унесли жизни более 900 мексиканских детей

211664.jpegС 2006 года жертвами наркомафии и организованной преступности в Мексике стали 913 подростков и детей. Об этом говорится в докладе неправительственной организации "За права мексиканских детей".

Авторы доклада отмечают, что из-за нищеты подростки зачастую идут на "службу" к наркобаронам, которые их используют в преступных целях. Сейчас таких малолетних "рабов" насчитывается по меньшей мере три тысячи.

Организация "За права мексиканских детей" также приводит сведения о росте случаев суицида среди мексиканской молодежи в возрасте от 15 до 17 лет. В первую очередь это касается мексиканских штатов, граничащих с США. В штате Чиуауа, где находится самый криминогенный в мире город Сьюдад-Хуарес, число самоубийств на 100 тысяч населения выросло с 14,8 человек в 2006 году до 45,9 человек на сегодняшний день.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался