Источник ИТАР-ТАСС

Госдеп США нашел нарушения на выборах в Молдавии

Госдеп США нашел нарушения на выборах в Молдавии
Госдеп США нашел нарушения на выборах в Молдавии

Бюро по демократии, правам человека и труду при Государственном департаменте США опубликовало сегодня экспертный отчет о ситуации в Молдавии. В документе отмечается, что в ходе парламентских выборов правительство страны ограничивало доступ оппозиции к средствам массовой информации.

Читайте: Конституционный суд Молдавии утвердил окончательные итоги выборов

"Власти пытались воздействовать на СМИ и запугивать журналистов, поддерживали некоторые ограничения на свободу собраний", - говорится в отчете. Кроме того, несмотря на парламентское правление, многопартийность и разделение властей в Молдавии, "все ветви власти в значительной степени зависят от президента".

Аналитики Госдепа также указали на случаи нарушения прав человека в стране: "Несмотря на общую приверженность правительства уважению прав граждан, имеются сообщения о том, что силы безопасности избили лиц, содержащихся под стражей, и что условия содержания в тюрьмах остаются суровыми. В отчете приводится информация о коррупции в судах и полиции, незаконных обысках и задержаниях людей.

Помимо этого, эксперты отменяют в Молдавии "бытового насилия и дискриминации в отношении женщин и детей, торговли женщинами и девочками с целью сексуальной эксплуатации и мужчинами в целях трудовой эксплуатации", а также приводятся случаи дискриминации в отношении цыган, ограничения на права трудящихся и проблемы детского труда.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"