Источник РИА Новости

Лондон торжественно приобщился к русской культуре

Лондон торжественно приобщился к русской культуре
Лондон торжественно приобщился к русской культуре

Накануне вечером в столице Туманного Альбиона, в здании российско-британского культурного центра "Пушкинский дом", прошла церемония открытия библиотеки российского фонда "Русский мир".

Эта библиотека, укомплектованная несколькими сотнями книг, а также фильмами и аудиоматериалами, был открыта в рамках программы создания фондом "русских центров" в разных городах и странах мира с целью популяризации русского языка, литературы и культуры.

На полках библиотеки стоят современные издания российских словарей, справочников, энциклопедий, а также широкий выбор художественной литературы - от классиков XIX века и поэтов "серебряного века" до Александра Солженицына и ряда современных авторов.

В церемонии открытия библиотеки приняли участие представители российской и британской творческой интеллигенции, академических институтов, журналисты, сотрудники посольства РФ в Лондоне и федерального агентства "Россотрудничество", а также живущие в Великобритании россияне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке