Источник РИА Новости

Из морской трагедии сделали пьесу

Из морской трагедии сделали пьесу

Накануне вечером лондонская публика и представители прессы увидели новую постановку столичного британского театра "Young Vic" о гибели российской атомной подводной лодки "Курск". Автор пьесы, Брайони Лэйвери, призналась, что ее главной задачей было показать психологическое состояние моряков, обреченных на гибель - на фоне "клаустрофобии пространства".

Действие пьесы "Курск" разворачивается в тесной студии "Мария", где в ходе спектакля создается полное ощущение замкнутого, тесного пространства подводной лодки. Вокруг актеров и зрителей - трубы, платформы, провода и мигающие лампы. Палитру ощущений дополняют разнообразные потусторонние звуки - гул, свист, грохот, призванные создать у зрителя гнетущее ощущение приближающейся катастрофы.

Постановка получила поддержку со стороны Королевских ВМС Великобритании. Консультантами спектакля были бывшие подводники, а его создатели и актеры лично побывали на военно-морской базе Девонпорт, где они спустились на настоящую подводную лодку, чтобы самостоятельно ощутить влияние замкнутого пространства. Один из постановщиков даже записал там подлинные звуки, а актеры испытали на себе тренажер, имитирующий погружение субмарины на глубину.

Сообщается, что предпремьерные показы пьесы проходили с 3 июня, а в понедельник состоялось первое представление для широкой публики и журналистов. Спектакль будет идти на лондонской сцене до 27 июня.

Напомним, что в августе 2000 года во время учений в Баренцевом море на борту АПЛ "Курск" произошел взрыв. В результате трагедии на борту подводной лодки погибли все 118 моряков.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"