Источник РИА Новости

Китай затеял антитеррористические учения

Китай затеял антитеррористические учения
Китай затеял антитеррористические учения

В рамках подготовки к празднованию 60-й годовщины образования Китайской народной республики в Поднебесной начинаются масштабные антитеррористические учения. Маневры пройдут в автономном районе Внутренняя Монголия, провинциях Шаньси и Хэбэй - регионах, окружающих столицу страны.

Читайте также: Китай увеличивает военный бюджет

Предстоящей осенью по всему Китаю пройдут масштабные торжества, в связи с чем власти уделяют повышенное внимание вопросам безопасности. По оценкам местных экспертов, главная террористическая угроза в Китае исходит из западных районов страны. Например, с начала года в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе КНР было ликвидировано семь подпольных террористических ячеек. Все группировки были обнаружены в городе Кашгар, который считается одной из "опорных баз" сепаратистского движения "Восточный Туркестан", выступающего за провозглашение исламского государства на территории Синьцзяна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке