Источник Правда.Ру

Южная Корея бряцает морским оружием

Два эсминца ВМС Южной Кореи направились к Гавайским островам, где примут участие в крупнейших в мире международных маневрах совместно с силами флотов девяти других стран, в том числе США, Канады и Японии.

Как сообщают источники ВМС Южной Кореи, эсминцы Munmudaewang водоизмещением 4500 тонн и Yangmanchun водоизмещением 3500 тонн прибудут на Гавайи во второй половине июня.

Маневры RIMPAC, которые на этот раз пройдут с 29 июня по 31 июля, организует Третий флот США раз в два года. В этом году в число участников вошли также Австралия, Великобритания, Перу, Чили, Сингапур и Нидерланды.

В маневрах со стороны Южной Кореи помимо эсминцев примут участие подлодка Yisunshin, сторожевые корабли и противолодочные вертолеты. Главная цель учений RIMPAC, проводимых с 1971 года – международная отработка действий по обеспечению безопасности судов в Тихом океане, сообщает Navy.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"