Источник Правда.Ру

Кипр хочет отменить визы для россиян

Кипр считает необходимым отменить визы для граждан России. Кроме того, островное государство не собирается признавать независимость Косово. Об этом заявил глава МИД Кипра Маркос Киприану.

"Что касается визового вопроса, то здесь мы продолжаем очень упорно настаивать на то, что необходимо отменить визы для российских граждан", - цитирует «Интерфакс» слова Киприану на встрече с со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Читайте: "Всероссийской здравнице" грозит страшный конфликт.

Отметим, что Кипр ввёл с Россией визовый режим с начала 2004 года. Тем самым он выполнял требование Еврокомиссии о введении визового режима с Россией, что является обязательным для членства в ЕС. В то же время власти Кипра всегда выступали за отмену визового режима. Но окончательное решение принимает Еврокомиссия.

В настоящее время Кипр остался единственным из вступивших в 2004 в Евросоюз государств, не ставшим частью Шенгенской зоны. Это связано с неурегулированностью вопроса о единстве острова, который представители турецкой и греческой общин решить так и не смогли.

Кроме того, кипрский министр объявил о нежелании признавать Косово. "Кипр не признал провозглашенную в одностороннем порядке независимость Косово и не намерен этого делать", - цитирует его слова РИА Новости. Он добавил, что решение косовского вопроса должно проходить в рамках международного права.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке