Источник Правда.Ру

Буш едет изучать географию Европы

Президент США Джордж Буш отправляется в прощальное турне по Европе. Он проведёт переговоры с руководством четырёх крупнейших стран Евросоюза, а также председательствующей в ЕС Словении. И у него есть отличный шанс подарить всему миру новую партию «бушизмов», которыми Буш радовал весь мир на протяжении восьми лет.

Первым пунктом его поездки станет Любляна – столица председательствующей в ЕС Словении. Буш не будет заезжать в сами город, и проведёт на словенской земле порядка 20 часов. Президента США в поездке будут сопровождать советник по национальной безопасности Стивен Хэдли и госсекретарь Кондолиза Райс. В Словении главными темами визита станут вопросы сотрудничества между сторонами, развитие отношений с Россией, проблемы энергетической безопасности и ситуация на западе Балканского региона.

После этого он побывает в Германии, Италии, Франции и Великобритании. Премьер-министры Сильвио Берлускони и Гордон Браун, канцлер Ангела Меркель и президент Николя Саркози в той или иной степени являются ярыми сторонниками сближения с США.

"Приоритеты Дж. Буша включают достижение сотрудничества в усилении экономического и дипломатического давления на Иран из-за его программы ядерных вооружений, получение большей помощи и войск в Афганистане и устранение торговых барьеров между США и Европой", - пишет английская газета The Times.

Читайте: Буш готов поступиться принципами.

"После Словении он отправится в Германию, Италию, Францию и Великобританию. Во время своей последней остановки он может нанести визит в Белфаст, чтобы приветствовать соглашение о разделе власти в Северной Ирландии",- пишет газета.

В то же время в Европе ждут от Буша новых афоризмов, которыми он радовал мир восемь лет. Например, таких:

«Видите ли, при моей работе нужно повторять некоторые вещи снова, снова и снова, чтобы правда дошла, чтобы, как бы сказать, катапультировать пропаганду», – о своей работе по связям с общественностью.

«Я думаю, мне может понадобиться перерыв, чтобы попасть в туалет. Это возможно?» – записка госсекретарю, Кондолизе Райс во время встречи ООН.

«Данная точка зрения, что США готовятся напасть на Ирак, просто смешна. И этим изложены все мнения», - во время выступления в Брюсселе.

«Те, кто нелегально въезжают в страну, нарушают закон», - такими словами месяц назад охарактеризовал нелегальных иммигрантов, выступая в штате Аризона.

«Призывы к свободе, в конце концов, проникнут в каждую голову и каждую душу», - сказано в Братиславе накануне встречи с Владимиром Путиным.

«Как только Сирия и «Хезболла» перестанут мешать дерьмо, всё это закончится», - цитирует его слова телеканал Эй-би-си.

«Талибы вероломно сбили наш вертолёт, который мирно бомбил их города»

«Мы отправили на Марс наш лучших луноход»

«А у вас, что – негры тоже есть» (На встрече с президентом Бразилии Луисои Лулой да Силвой и легендарным футболистом Пеле).

«Ваше Величество – Королева Елизавета одиннадцатая» (На встрече с королевой Великобритании Елизаветой II ).

Кроме того, говоря слова благодарности премьер-министру Австралии Джону Говарду, Буш заявил, что признателен ему за отличную подготовку к «саммиту ОПЕК», что вызвало смех аудитории. Далее Буш рассказал участникам собрания, как Говард год назад посещал в Ираке «австрийские» войска - вместо австралийских.

Таким образом, Буш дважды перепутал Австралию и Австрию (штаб-квартира ОПЕК находится в Вене).

Комментарии
Комментарии