Источник Правда.Ру

Махмуд Аббас обсудит в Египте ход переговоров с Израилем и ситуацию в Газе

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас и президент Египта Хосни Мубарак обсудят в понедельник в Каире отсутствие прогресса на переговорах с Израилем и кризис в секторе Газа, вызванный международной блокадой этого анклава, заявил палестинский посол в Каире Набиль Амру.

"Аббас обсудит с Мубараком последние события в Палестине, в частности, строительство новых израильских поселений в Иерусалиме, отсутствие малейшего прогресса в мирном процессе, а также блокаду сектора Газа", - сказал палестинский дипломат. Он добавил, что Аббас проинформирует Мубарака о результатах своей последней встречи с израильским премьером Эхудом Ольмертом.

Оба лидера также обсудят инициативу Аббаса по возобновлению всеобъемлющего межпалестинского диалога, цель которого - преодолеть раскол среди палестинцев, в частности, между движениями ФАТХ и ХАМАС. Речь также пойдет об усилиях Египта по снятию блокады с сектора Газа и достижению прочного палестино-израильского перемирия в этом районе. В воскресенье председатель ПНА провел переговоры в Саудовской Аравии с королем Абдаллой бен Абдель Азизом, передаетРИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке