Источник Правда.Ру

Суд США решил, что закупка ракетных двигателей у РФ не нарушит санкций

Суд в США снял запрет на покупку ракетных двигателей из РФ для Lockheed Martin и Boeing, введенный ранее из-за санкций против российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего военно-промышленный комплекс.

Судья Сьюзан Брейден проконсультировалась по поводу закупок оборудования из РФ и санкций против России с министерством финансов, министерством торговли и Госдепартаментом США. В ответ Министерство финансов США сообщило, что взаимодействие с НПО "Энергомаш" "в настоящий момент ни прямо, ни косвенно не противоречит санкциям против Дмитрия Рогозина".

После этого судья сняла запрет на покупку двигателей. "Ответ, полученный судьей, демонстрирует, что наше взаимодействие (с Россией) не нарушает санкций против РФ", — подчеркнул пресс-секретарь компании United Launch Alliance, закупающей российские двигатели.

Читайте также: США просят суд отменить запрет на закупки ракетных двигателей из РФ

А что вы думаете о последних новостях о санкциях США и ЕС в отношении России? Как вы расцениваете последние санкции против России? Кто выйграет от санкций против России? Кому не выгодны санкции против России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии