Источник Правда.Ру

Бывшего полицейского отправили в тюрьму за продажу информации желтой прессе

Бывшего сержанта полиции Великобритании Джеймса Бауса  приговорили к 10 месяцам тюрьмы за продажу историй газете The Sun, сообщает Guardian.

Баус также пытался продать информацию, касающуюся британской фотомодели Кэти Прайс, газете News of the World, которая сейчас закрыта.

В четверг 9 мая судья, объявив приговор, сказал Баусу, который раньше был сержантом полиции Суссекса, что из-за таких, как он,  "мнение общественности о полиции подвергается коррозии".  

Баус признал себя виновным в должностном преступлении в прошлом месяце. По данным следствия, ему заплатили всего за одну историю, однако, по словам судьи Фулфорда, значительным аспектом этого дела является то, что продаваемая им информация касалась двоих детей - дочери Кэти Прайс и 3-летнего мальчика, укушенного лисой в школе Брайтона.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался