Источник Правда.Ру

Китайский режиссер заплатит за ненужных его стране детей

Известного китайского режиссера Чжана Имоу, создавшего такие фильмы, как "Герой" и "Дом летающих кинжалов", хотят оштрафовать за нарушение политики "одна семья — один ребенок": у него предположительно семеро детей.

Чжану грозит штраф до 26 миллионов долларов, что превышает его годовой доход в два раза. По данным китайских СМИ, о нарушении режиссером закона сообщил некий представитель комитета по контролю рождаемости города Уси.

Власти начали расследование в отношении 61-летнего режиссера. Отметим, что если  его дети живут за рубежом, санкции к нему предприняты быть не могут.

Многие режиссерские работы Чжан Имоу известны на Западе. Кроме того, он добился популярности и как постановщик Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. Является обладателем нескольких наград Каннского кинофестиваля и нескольких номинаций на "Оскар".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Семья как схема коалиций и противовесов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался