Источник Правда.Ру

Медведев отдал Польше документы о расстрелах в Катыни

Медведев отдал Польше документы о расстрелах в КатыниРоссийский лидер Дмитрий Медведев передал временно исполняющему обязанности президента Польши Брониславу Коморовскому 67 томов уголовного дела по расследованию убийств поляков в Катыни.

Передача документов состоялась вчера в ходе встречи в Кремле. Медведев и Коморовский обсудили ход расследования авиакатастрофы под Смоленском, в которой погибли глава Польши Лех Качиньский и еще 96 человек, передает БИА.

Читайте также: "Катынские" вопросы без ответов

Вместе с тем Дмитрий Медведев передал полькой стороне перечень материалов по отдельным томам дела о расследовании расстрелов в Катыни в 1940 году. Как известно, тогда советские органы убили около 22 тысяч польских солдат и офицеров.

Читайте: РФ рассекретила документы о расстрелянных в Катыни поляках

Многие поляки уверенны, что факты по данному делу исследованы недостаточно. Генеральная прокуратура России прекратила расследование в 2004 году.

Руководство СССР взяло на себя ответственность за преступление в 1990 году. Тогда виновными в массовых убийствах были названы нарком внутренних дел СССР Лаврентий Берия и его подчиненные, сообщает Ура-Информ.

Отметим, чт сегодн сразу после Парада Победы на Красной плолщади Дмитрий Медведев отправится в Катынь.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии