Источник Правда.Ру

100 американских солдат и 10 танков попытаются защитить Эстонию

Информацию о размещении войск в Европе, которую ранее опубликовали финские СМИ, уточнили представители США.

Агентство ERR цитирует руководителя отдела военного сотрудничества посольства США, подполковника Уильяма Макникола, который заявил: "В соответствии с решением Конгресса Эстония получит одну танковую роту. В танковую роту обычно входит от 100 до 120 солдат, 10 танков M1 Abrams, 4 БМП Bradley и бронемашины поддержки".

Помимо этого, по словам Макникола, Эстония может рассчитывать на дополнительные силы поддержки из состава той же бригады - полевую артиллерию, понтонные машины, разведывательные беспилотники.

"Эта техника в порядке девятимесячной ротации будет находиться во всех странах Балтии в соответствии с их потребностями", - сказал он.

Как пишет издание, американские танки и военнослужащие прибудут в Эстонию в начале следующего года. Какие подразделения пришлют другие члены НАТО, выяснится на саммите в Варшаве в июле.

США пришлют в Европу одну бригаду - 4000 военнослужащих - для укрепления безопасности Восточной Европы. Они также пришлют технику и снаряжение - 500 военных машин - в том числе около сотни танков. Эту технику разместят в Западной Европе.

"США действительно пришлют в Европу одну тяжелую броневую бригаду и снаряжение еще для одной бригады в дополнение к тем двум бригадам, которые сейчас дислоцированы в Европе", - сказал руководитель пресс-службы Министерства обороны, подполковник Пеэтер Тали.

Эстония построит казармы для военнослужащих и обслуживающие здания для техники, США на сумму 8-12 млн долларов оборудуют военную базу в Тапа.

В пятницу финская медиа-группа Lannen Media сообщила, что в следующем году США намерены разместить в Европе - в том числе в Эстонии - 9000 военнослужащих и 500 танков.

Напомним, как сообщала Прада.Ру, начальник штаба сухопутных войск США, генерал Марк Милли, на заседании Комитета США заявил, что российская техника превосходит американские аналоги по многим показателям.

Генерал также напомнил, что Россия по-прежнему является "угрозой номер один" для безопасности США. В этой связи "Наша фундаментальная задача в этом регионе - обеспечивать сдерживание, сохранять сплоченность альянса, поддерживать союзников и сдерживать возможную российскую агрессию", - заявил генерал.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы