Источник Правда.Ру

НАТО подготовило Чехию к первому этапу отражения "российской агрессии"

Подразделения НАТО и чешские военные сегодня закончили первую серию учений, проводимых альянсом на базе чешского аэропорта Хрудим, располагающегося в одноименном городе в Пардубицкой области страны.

В совместных учениях принимали участие более 150 солдат из 43-го воздушно десантного батальона чешской армии, отрабатывавших навыки системы быстрого реагирования на внешние вооружение риски, которые руководство НАТО видит, в первую очередь, от России, подчеркнул генерал-майор ВС Чехии Джен Иржи Балун. 

Он отметил, что навыки, полученные солдатами, позволят им в течение 48 часов с момента объявления угрозы развернуть на территории страны мощнейшую систему наземной и воздушной обороны и отразить практически любой удар противника. 

НАТО подготовило Чехию к первому этапу отражения "российской агрессии". 316941.jpeg
Источник: АР. Учения НАТО в Чехии

Правда.Ру писала о том, что недавно Чехия особенно радостно встречала американские войска, направляющиеся из Эстонии в Германию после учений.

НАТО подготовило Чехию к первому этапу отражения "российской агрессии". 316942.jpeg
Источник: АР. Учения НАТО в Чехии

Военная колонна НАТО уже преодолела Польшу и ряд балтийских стран. Суть этих шествий, согласно комментариям, ранее озвученных представителями самого альянса, заключается в демонстрации силы "единой Европы" предполагаемому "врагу"- России.

Только Москва воевать и не собиралась.

Читайте также:

НАТО начал у границ РФ операцию "Cтальной кулак"

Генсек альянса: Украина вне зоны ответственности НАТО

Пресс-секретарь НАТО исказила слова Горбачева о расширении Альянса на восток

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Войска НАТО стоит ждать у российских границ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы