Источник Правда.Ру

Руслан Харабуа: Многие чиновники в Грузии пытаются продемонстрировать, что они больше всех ненавидят Россию

Руслан Харабуа: Многие чиновники в Грузии пытаются продемонстрировать, что они больше всех ненавидят Россию. 290924.jpeg

Грузинский чиновник, намереваясь сжечь российский флаг, по ошибке сжег словацкий. Новость корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал старший научный сотрудник отдела Кавказа Института стран СНГ Руслан Харабуа.

"Комментировать тут нечего, если честно. У них мертвые с косами не стояли там (если в шутливой форме)? Вот в таком духе. Это маразм какой-то, если честно. Каждый из них пытается продемонстрировать, что он больше всех ненавидит Россию и русских, и в том числе всех проживающих на территории РФ. Такое впечатление складывается по отношению к ним, они все так пытаются это продемонстрировать, показать своему народу, своему руководству, своему правительству, и своему политбюро в Вашингтоне, что они настолько ненавидят Россию, вот и все. Маразм крепчал, как говорится.

Что я могу сказать в данном случае, у них в Грузии грузины всегда отличались особыми какими-то выходками. В действительности то, что произошло там на самом деле, точно до сих пор никто не знает (речь идет о событиях 9 апреля 1989 года, когда в Тбилиси были введены советские войска, разогнавшие митинг на проспекте Руставели, у старого здания парламента — прим. ред).

Они заявляют о том, что там были, якобы, какие-то саперные лопатки, что людей избивали, а в действительности же там женщин было больше, и эти женщины, как полагается, грузинские женщины на каблучках, сами затоптали своих, митинг был такой.

Читать также: Разъяренные грузины растоптали словацкую ленту с венка, перепутав ее с российской

А поскольку население имеет способность бежать и топтать друг друга, когда при массовых скоплениях народа начинается суета, они топтали себя и все, вот все, что произошло, ничего другого там не случилось. А потом они, соответственно, рассказывают, понимаете, со странами Прибалтики… Я помню, в то время была такая газета прибалтийская, не помню с чьей стороны, так в ней активно говорили об этой ситуации, о ситуации в Тбилиси, о том, что произошло 9 апреля.

А там был, насколько мне помнится, генерал Родионов, потому уже впоследствии он стал министром обороны России, это военный человек, нормальный во всех отношениях, он не мог дать команду просто-напросто раздолбать этих митингующих, он не стал бы это делать. Но они вот так преподнесли. И сегодня, вы просто проанализируйте ситуацию, сегодня сжигают ленточки, не знаю, венок, да я же говорю, это маразм какой-то, крепчает и крепчает, дальше некуда".

А что вы думаете о грузинской русофобии? Приходилось ли вам с ней сталкиваться?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий