Источник Правда.Ру

Американец отсидел 25 лет за убийство, которое не мог совершить физически

Американец отсидел 25 лет за убийство, которое не мог совершить физически. 290895.jpeg

Фото AP

Американца Джонатана Флеминга признали невиновным в убийстве, за которое он отсидел 25 лет и которое не мог совершить, потому что находился в это время в парке "Диснейуорлд" в 1770 километрах от места преступления, сообщает CBS News.

51-летнего Флеминга выпустили на свободу во вторник в бруклинском суде в Нью-Йорке. Мужчина не смог сдержать слез и заключил в объятия своих адвокатов и родных. "После этих 25 лет иди ко мне, обними свою мать", — сказала сыну 79-летняя Патриция Флеминг.

На вопрос о том, что Флеминг будет делать дальше, он ответил: "Я собираюсь отобедать со своей матерью и с моей семьей и я собираюсь жить дальше". "Я всегда верил в то, что этот день настанет", — добавил он позже, уже покинув здание суда в Бруклине.

Флеминга обвиняли в том, что он в 1989 году застрелил человека в Нью-Йорке. Ключевой свидетель отказался от своих показаний, новые свидетели заявили, что вместо Флеминга был кто-то другой, а по результатам прокурорской проверки была обнаружена гостиничная квитанция, доказывающая, что на момент совершения преступления подозреваемый был во Флориде, а не в Нью-Йорке.

Читать также: Оправданный после 23 лет тюрьмы человек перенес сердечный приступ

Отметим, что в последнее время в США в тюремной практике прослеживаются две тенденции: либо полиция находит и арестовывает преступника, который был объявлен в розыск многие годы назад, либо суд отпускает на свободу человека, отсидевшего длительный срок за несовершенное преступление.

В прошлом году Pravda.Ru писала про американца Дэвида Рэнту, который провел в тюрьме 23 года за несовершенное им убийство. Мистер Ранта, я понимаю, что говорить "Мне очень жаль" после всего, что вы пережили — это очень мало, но, тем не менее, я говорю это вам", — заявил судья после того, как Дэвид был освобожден в здании суда.

Читать также: Американку освободят после 32 лет тюрьмы за убийство, которого она не совершала

Что вы думаете о системе правосудия в США? Почему люди отсиживают столь существенные сроки за преступления, которых не совершали?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался