Источник Правда.Ру

В Токио из-за угрозы удара КНДР развернут комплекс ПРО

В Токио из-за угрозы удара КНДР развернут комплекс ПРО. 282639.jpeg

В центре Токио развернуты два зенитно-ракетных комплекса "Пэтриот" PAC-3 для защиты от возможного удара со стороны Северной Кореи. Об этом во вторник сообщает министерство обороны Японии.

В понедельник глава оборонного ведомства страны Ицунори Онодера заявил в телеинтервью, что батареи зенитных ракет будут на постоянной основе установлены и на островах в районе Окинавы, так как именно он "является наиболее эффективным районом для ответа в случае непредвиденных обстоятельств".

Следующие меры приняты японским командованием в связи с поступающими сообщениями о возможном ракетном запуске с территории Северной Кореи баллистических ракет среднего радиуса действия. Предполагается, что атака может быть посвящена годовщине со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена 15 апреля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы