Источник Правда.Ру

Обнародованы документы о крушении "Титаника"

Обнародованы документы о крушении

Данные о крушении легендарного лайнера "Титаник" опубликованы на английском сайте Ancestry.co.uk. Как сообщает Русская служба новостей, на сайте можно увидеть надгробия могил 122 пассажиров, а также ознакомиться более чем 300 судебно-медицинских документов. Одна из целей обнародования - помочь  ныне живущим родственникам жертв узнать что-то о них.

Смотрите ФОТО: "Титаник-2" отправился в мемориальный круиз‎

Кроме того, на сайте можно найти завещание капитана "Титаника" Эдварда Смита и американских промышленных магнатов Бенджамина Гуггенхайма и Джона Джейкоба Астора, оказавшихся в списке погибших. Исследователи предоставили и данные о пассажирах лайнера "Карпатия", который первым пришел на помощь тонущему кораблю. Всего на интернет-сайте опубликовано 200 тысяч документов о "Титанике". Коллекция документов будет доступна в интернете до 31 мая, сообщает Bfm.ru.

Читайте также: Потомки пассажиров "Титаника" едут в круиз по тому же маршруту

Напомним, что вчера по маршруту "Титаника" отправился суперлайнер "Балморал". На борту круизного лайнера состоится памятная служба в честь столетия со дня гибели корабля. По данным Утро.ru, на борт "Балморала" поднялись 1309 человек: столько же пассажиров, не считая членов экипажа, было на "Титанике". Среди пассажиров, которые оделись в исторические костюмы той эпохи, чтобы воссоздать атмосферу на корабле, есть и родственники погибших.

Смотрите ФОТО: Артефакты с "Титаника" имеют спрос на аукционах

Пассажирское судно "Титаник" затонуло в ночь с 14 на 15 апреля, столкнувшись с айсбергом. Катастрофа унесла жизни более чем полутора тысяч людей. Немногим более 700 человек были спасены находившимся поблизости судном "Карпатия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы