Источник Правда.Ру

Первая леди Гватемалы разводится, чтобы стать президентом

guatemalaГватемальский суд по делам семьи дал разрешение жене президента страны Альваро Колома начать бракоразводный процесс, благодаря чему первая леди получит возможность баллотироваться на пост главы государства, сообщает РИА Новости. Дело в том, что в Гватемале есть закон, запрещающий родственникам президента баллотироваться на президентский пост и становиться его преемниками. Чтобы обойти эту юридическую препону, 11 марта Сандра Торрес де Колом подала необходимые документы в семейный суд.

Читайте: Президенту Гватемалы не дают развестись с женой

Отметим, процесс никак не мог начаться из-за многочисленных жалоб оппонентов. Как пишут "Аргументы.ру", оппозиции обвиняет чету Колом в попытке незаконно сохранить за собой власть при помощи юридических уловок. В частности, кандидат от Патриотической партии - главной оппозиционной партии Гватемалы - Отто Перес Молина называл развод первой леди "аферой". По его словам, выдвижение Торрес на запланированных в сентябре выборах все равно будет незаконным, так как она сохранит с Коломом "вторую степень родства".

Читайте также: В США выбрали лучшую первую леди

В свою очередь, Торрес говорила, что готова развестись с супругом, с которым состояла в браке восемь лет. Помимо этого, супруга президента уверяла, что она ставит свою любовь к Гватемале выше любви к супругу, передает "Би-би-си".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"