Источник Правда.Ру

Демонстранты вернулись на площадь Тахрир (+видео)

tahrirВ ночь на субботу на каирской площади Тахрир произошли столкновения между военной полицией и демонстрантами, сообщает радио "Свобода". После пятничной молитвы на площади, ставшей знаменитой в феврале 2011 года, собралось несколько сотен тысяч человек. Они скандировали лозунги против главы Высшего военного совета Мохаммеда Тантауи и требовали суда над экс-президентом Египта Хосни Мубараком.

Читайте: МИД РФ: запретов на покупку авиабилетов в Египет нет

"Мы требуем привлечь к суду экс-президента Хосни Мубарака, членов его семьи, бизнесменов и политиков, приближенных к нему", - цитируют "Новостные ленты" манифестантов. По мнению демонстрантов, "революция не закончилась".

После окончания акции несколько сотен ее участников остались на площади. Полицейские пытались очистить Тахрир, они применяли дубинки и стреляли в воздух. В свою очередь, демонстранты бросали в них камни, а также подожгли военный автобус и гражданский грузовик, пишет "Российская газета". Lenta.ru добавляет, что прошедшая акция стала самой массовой с момента ухода Хосни Мубарака в отставку.

Читайте также: Российский турбизнес потерял на Египте 150 млн долларов

Ранее сообщалось, что МИД РФ опроверг сообщения о том, что внешнеполитическое ведомство якобы запретило покупку россиянами в частном порядке авиабилетов в Египет. "Как известно, 31 марта 2011 года МИД России изменил свои рекомендации в том, что касается выезда российских туристов в дружественный Египет. Тщательно взвесив все обстоятельства и оценки развития ситуации в этой стране, наши советы сегодня в целом сводятся к тому, чтобы российские граждане отдыхали на таких известных красноморских курортах, как Хургада и Шарм-эль-Шейх, не посещали пока другие районы страны и предпочтительно осуществляли не индивидуальные, а групповые поездки", - напоминает официальный сайт министерства.

"Других рекомендаций, тем более "запретов на покупку частными лицами" билетов на самолеты, не было и быть не может. При этом, естественно, подразумевается, что российские туристы будут вести себя осмотрительно и внимательно, соизмеряя свое поведение с теми непростыми внутриполитическими процессами, которые происходят сегодня в Египте, да и не только в нем одном", - говорится в заявлении МИД России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Демонстранты вернулись на площадь Тахрир
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы