Источник РИА Новости

Обама ждет объяснений причин трагедии на шахте в Вирджинии

206870.jpegАмериканский президент заявил министру труда, что ждет объяснений по поводу взрыва, унесшего жизни 25 горняков.

Напомним, инциден произошел в понедельник на шахте, расположенной в 50 км южнее города Чарлстон в Западной Вирджинии. Трагедия стала самой масштабной с 1984 года на американских шахтах.

Читайте также: Число погибших на шахте в США достигло 25 человек

В официальном сообщении Белого дома отмечается: "Президент на следующей неделе встретится с министром труда Хильдой Солис и заместителем министра по контролю за безопасностью на шахтах и здоровьем Джо Мэйном. Он ожидает от них доклада с предварительными причинами унесшего жизни людей взрыва на шахте Upper Branch и перечня шагов, которые федеральное правительство должно предпринять для усиления безопасности и предотвращения подобных трагедий в будущем".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа