Источник Правда.Ру

Саакашвили отвели 24 часа, чтобы покинуть свой пост

Саакашвили отвели 24 часа, чтобы покинуть свой пост

Сторонники грузинской оппозиции приняли обращение к Михаилу Саакашвили. В документе участники акции требуют от президента добровольно покинуть свой пост и обещают ознакомить общественность с ответом Саакашвили уже через сутки.

Читайте также: Глава МВД Грузии назвал сообщения о блокировке въезда в Тбилиси враньем

Дальнейший план действий будет зависеть от ответа главы государства. Представители оппозиции подчеркивают: "Саакашвили обязан дать возможность народу мирно сменить власть конституционным путем и этим дать нам возможность показать всему миру, что мы достойная и цивилизованная нация. Мы верим, что именно с таким подходом можно преодолеть этот кризис и создать свободную, демократическую, справедливую и сильную Грузию".

На проспекте Руставели, пишет NewsInfo, сейчас представлена вся Грузия: "Люди пришли сюда для того, чтобы в мирной форме сказать "нет" расчленению страны, политике террора и насилия, устрашению, фальсификации выборов, подавлению свободы слова и мысли и другим негативным факторам".

Как уже писала "Правда.Ру", маховик противостояния был запущен еще в феврале. Тогда на политической арене страны появилось новое политическое объединение "Альянс за Грузию", в которую вошли политические тяжеловесы – Республиканская партия, "Новые правые" и команда дипломатов бывшего постпреда Грузии Ираклия Аласания, который возглавил объединение. Этот мегаальянс пополнил ряды оппозиционеров и внес свое лепту в протестную волну.

В день презентации своего блока оппозиционеры поставили Саакашвили ультиматум – провести в 10-дневный срок референдум по досрочным президентским выборам. А лидер оппозиционной партии "Путь Грузии", экс-министр иностранных дел Саломе Зурабишвили решительно предложила главе Грузии подать в отставку до 9 апреля.

Оппозиция заявила, что будет митинговать до тех пор, пока не добьется своего. Эксперты утверждают, что день акции пройдет без эксцессов – молдавский сценарий практически невозможен. Так, по мнению грузинского политолога Рамаза Сакварелидзе, начинается выматывающий марафон. И проиграет тот, чьи нервы окажутся менее крепкими.

Комментарии
Комментарии