Источник РИА Новости

Молдавия ввела визовый режим с соседней Румынией

Молдавия ввела визовый режим с соседней Румынией
Молдавия ввела визовый режим с соседней Румынией

С сегодняшнего дня Молдавия вводит визовый режим с Румынией, которая, по мнению Кишинева, организовала акции протеста против правящей партии.

Молдавские власти пока не планируют взимать плату с граждан Румынии за получение молдавских виз. "Однако если Румыния введет плату за визы для граждан Молдавии по примеру стран Евросоюза (35 евро), то и мы введем для них оплату виз", - сказал на заседании правительства молдавский министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Стратан.

Читайте по теме: Выборами в Молдавии недовольны Румыния и погромщики

Напомним, что по итогам прошедших в Молдавии выборов правящую коммунистическую партию поддержали более 50 процентов избирателей. Однако, оппозиция заявила о фальсификации результатов голосования и организовала массовые акции протеста, которые во вторник переросли в массовые беспорядки и погромы. На митингах оппозиции звучали требования воссоединения с Румынией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке