Источник Вести.Ru

Скотланд-Ярд раскрыл крупный террористический заговор

Скотланд-Ярд раскрыл крупный террористический заговор
Скотланд-Ярд раскрыл крупный террористический заговор

В Великобритании раскрыт, возможно, самый крупный за последнее время террористический заговор. По подозрению в подготовке серии взрывов на северо-западе страны арестованы десять человек.

Полицейские рейды прошли в Ливерпуле, Манчестере и графстве Ланкашир. Все арестованные – граждане Пакистана, находящиеся в Британии по студенческим визам. Скотланд-Ярд не сообщает, какие обвинения будут предъявлены арестованным. По некоторым данным, их подозревают в подготовке взрыва на территории королевства.

"Мы услышали шум и увидели, как офицеры уложили двоих ребят на землю. Не видел, вооружены они были или нет, но им скрутили руки за спину и направили на них оружие", - рассказывает очевидец событий.

Полицейские признали, что аресты проводились в спешке и значительно раньше, чем планировалось. Это произошло по вине главы антитеррористического подразделения Боба Квика. Накануне он прибыл на встречу в резиденцию премьер-министра с пачкой секретных документов, и одна из бумаг с грифом "секретно" попала в объективы фотокамер.

Но на снимке журналисты также разглядели сведения о возможной угрозе из-за рубежа. В связи с утечкой информации полицейским пришлось срочно провести серию арестов, а Квику оставалось только принести свои извинения за невнимательность.

Комментарии
Комментарии