Источник Правда.Ру

Украинских врачей не допустили к Савченко из-за оскорблений в адрес суда

Глава МИД России Сергей Лавров разъяснил  в телефонном разговоре с украинским коллегой Павлом Климкиным причины отказа украинскими врачам в посещении Савченко.

По словам  Лаврова, российская сторона была готова в порядке исключения удовлетворить ходатайство о посещении в СИЗО подсудимой гражданки Украины Надежды Савченко украинскими врачами. Ситуацию изменили вызывающее поведение обвиняемой в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда. Это сделало осуществление визита врачей невозможным.

В сообщении пресс-службы российского МИД отмечается, что в ходе разговора Климкин "поставил вопрос о доступе украинских врачей к подсудимой гражданке Украины Савченко для ее медицинского освидетельствования".

Украинскому министру "было сказано, что российской стороной были предприняты шаги для того, чтобы удовлетворить ходатайство о посещении Савченко украинскими врачами в порядке исключения, исходя из принципов гуманизма". "Судья Донецкого городского суда, где рассматривается уголовное дело в отношении Савченко, была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта", - пояснили в МИД РФ.

"Как следствие, судьей принято решение до оглашения приговора 21 марта отменить все посещения подсудимой", - подчеркивается в сообщении.

"Что касается здоровья Савченко, о котором в последнее время не перестают беспокоиться украинские и западные политики и журналисты, то оно не вызывает опасений. Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой. Она находится под постоянным наблюдением российских врачей", - добавили в МИД РФ.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, судебный процесс в отношении Савченко начался 22 сентября 2015 года. 

За процессом внимательно наблюдают как на Украине, так и на Западе. Депутаты Европарламента обратились к главе европейской дипломатии Федерике Могерини с требованием ввести персональные санкции в отношении президента России Владимира Путина и еще 28 лиц в связи с делом "украинской летчицы".

Не остался в стороне и госдеп США, глава которого, Джон Керри считает, что "дальнейшее содержание Савченко под стражей демонстрирует пренебрежение международными стандартами, а также обязательствами, взятыми Россией в соответствии с минскими соглашениями". Правда, в самих минских соглашениях об этом ничего не указывается.

Между тем, есть ощущение, что все уже и забыли, почему конкретно посадили Надежду Савченко. Свидомые нардепы Незалежной сыто и самодовольно считают дни ее голодовки, навещают ее бесконечные правозащитники. Но такое чувство, что все это уводит от сути - ведь повод для ее ареста был самый что ни на есть конкретно-уголовный. И следственные действия еще в самом разгаре. Какую реакцию общества хотят спровоцировать? Читайте в материале Правды. Ру.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина
Комментарии
Александр Куличенко Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Валентина Таймулина В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
Андрей Сафонов(Одноклассники) Три научных доказательства множественности Вселенной
Alexey Maximov В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
Валерий Гликановский Дмитрий Абзалов: О главном вызове миру в мире почти все забыли
Валерий Гликановский "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
MailRu_8406985826882931937 Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Дима Шульдсман Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Cloud Honshi Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
Владислав Костенко Флешмоб: Россиянок призвали "жить без лифчиков"