Источник Правда.Ру

В ОАЭ открылась конференция женщин-лидеров

Очередная конференция "Женское глобальное лидерство", приуроченная к Международному женскому дню 8 марта, открылась в Бурдж Аль-араб отеле в Дубае. Конференция является крупнейшим в мире мероприятием для женщин-лидеров, где они могут встретиться, чтобы обсудить вопросы, связанные с руководством и лидерством, расширением прав, предпринимательства.

Мероприятие открыл Али Аль-Камали, управляющий директор Datamatix. Приветствуя делегатов от выразил приверженность миссии создания крепких отношений среди сообществ, заинтересованность в передаче знаний и обмене передовым опытом, сообщает портал zawya. com.

Эман бу-Рашид, генеральный директор Keynotes Consultants & OnePointSix рассказала о внутренней и внешней специфике построения бренда женщины-лидера, Суад Султан Аль-Шамси, лидер авиационной и аэрокосмической инженерии и менеджмента рассказала о возможностях женщин в промышленности, Ширин Н. Хая, инструктор в колледже делового администрирования американского университета в Эмиратах, говорила о своем опыте женщины-управленца.

Проблематика конференции охватывает все аспекты ответственного управления: от энергетической безопасности и геополитики до профессионального роста и продвижения по службе; кроме того, обсуждаются ключевые проблемы бизнеса и экономики, а также вопросы, связанные с энергетической промышленностью.

На конференции, которая закончится 9 марта, также вручат награды Middle East Women Leaders Excellence Awards за выдающиеся успехи женщин-лидеров.

Аль-Камали отметил, что конференция является большим событием, и будет продолжать содействовать укреплению авторитета женщин в обществе, содействовать росту числа женщин-руководителей.

Как сообщалось ранее, власти ОАЭ призывают женщин наряду с мужчинами идти на военную службу. Так, к примеру, самый молодой член правительства ОАЭ, министр по делам молодежи, ОАЭ Шамма Аль Мазруи (которая также является женщиной), во время своей поездки в военную школу, назвала женщин-призывников "гордостью нации". Она также сказала, что они должны стать символом воли и решимости граждан, готовых защитить свою нацию и ее достижения.

Обращаясь к женщинам призывникам, она сказала: "поступать на военную службу-это не простое решение для женщины вообще; оно требует жертв, и вы доказали, что способны эффективно противостоять современным вызовам"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Самые влиятельные женщины России
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ