Источник Правда.Ру

Турецкая оппозиция засудит Эрдогана за сотрудничество с террористами

Представители турецкой оппозиции считают, что власти сотрудничают с курдскими повстанцами.

Несмотря на то, что устроили силовики на юго-востоке страны по приказу Анкары, они обвиняют президента Эрдогана и премьера Давутоглу в пособничестве террористам, пишут в среду Lifenews. 

Как выясняется, члены республиканской партии, наоборот, полагают, что власти слишком вяло проводят силовую операцию и таким образом якобы идут курдам на встречу.

Напомним, как ранее сообщала Правда. Ру. прослушка телефонных разговоров показала, что турецкие офицеры на сирийской границе поддерживали связь с боевиками "Исламского государства" в Ираке и Сирии. А спустя месяц были опубликованы видеодоказательства того же. 

Кроме того, о сотрудничестве Турции с террористами заявил заместитель министра финансов Соединенных Штатов Америки по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин. По его словам, боевики ИГ ежемесячно получают от контрабанды нефти $40 млн, а закупку этих поставок осуществляют Анкара и Дамаск.

Он также отметил, что "Исламское государство" продает большое количество нефти режиму (президента Сирии Башара) Асада", а "часть уходит через границу в Турцию".

По его словам,  за время своего существования ИГ получила от грабежей банков в Сирии и Ираке и контрабанды нефти до $1,5 млрд. При этом нефтяная составляющая превышает $500 млн, а размер похищенных банковских средств находится в пределах от $0,5 до $1 млрд.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция готовит вторжение в Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался