Источник Правда.Ру

Финские соцслужбы забрали у россиянки сына и отдали в чужую семью

Финский правозащитник Йохан Бекман сообщил в понедельник о вопиющем беззаконии, совершенном властями Финляндии: у проживающей в Хельсинки россиянки Любови Власовой отобрали ее сына и поместили в приемную семью, передает Интерфакс.

Как заявил Бекман, Власова "успешно работает воспитательницей в детском саду, владеет финским языком, против нее никаких жалоб нет", однако это не помешало местным соцслужбам забрать ребенка прямо из школы и передать в приемную финскую семью.

По информации правозащитника, инцидент произошел около недели назад. "Любовь и ее сын имеют только российское гражданство", — уточнил Бекман.

Правозащитник также отметил, что никаких веских оснований для изъятия мальчика власти не называли. По словам Власовой, она планирует обратиться к российским дипломатам за помощью в ближайшее время.

Получить комментарий посольства РФ в Финляндии пока удалось.

Читайте также:

Астахов: Встреча изъятого в Норвегии русского мальчика с родителями будет проходить под надзором полиции

Норвежские опекуны не дают русской матери увидеть своего ребенка

Финская опека перешла к угрозам

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Куда исчезают московские беспризорники. Спецрепортаж.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался