Источник Правда.Ру

Об избрании нового Папы возвестит белый дым

В Сикстинской капелле Ватикана установили специальный дымоход, при помощи которого мир узнает о завершении выборов нового Папы Римского. Конклав состоится через три дня, 12 марта, на нем будут присутствовать 115 кардиналов Римско-католической церкви.

Согласно традиции, участники конклава голосуют в полной изоляции от внешнего мира. После подсчета бюллетени голосования сжигаются, и в этот момент над Сикстинской капеллой в этот момент поднимается черный дым. Если один из кандидатов набирает достаточное для победы число голосов (не менее 2/3 плюс один), в огонь добавляют специальный краситель и дым становится белым. Избрание также сопровождается звоном колоколов.

28 февраля Папа Римский Бенедикт XVI торжественно отрекся от престола. Свой уход понтифик связал с состоянием здоровья. Добровольное отречение Папы Римского от престола Святого Петра произошло впервые за 600 лет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы