Источник Правда.Ру

Египетских футбольных фанатов все же казнят

Египетский суд подтвердил смертный приговор 21 футбольному болельщику, участвовавшему в беспорядках в Порт-Саиде. Еще пять человек приговорены к пожизненному заключению.

1 февраля 2012 года во время матча между двумя футбольными командами на стадионе в Порт-Саид началась массовая драка между болельщиками. Возникла давка, из-за которой более 70 человек погибли, еще несколько сотен получили ранения.

Было задержано 73 человека, среди которых футбольные фанаты, сотрудники служб безопасности стадиона и полицейские, отвечавшие за порядок на матче. 26 января суд приговорил 21 обвиняемого к повешению. Приговор вызвал массовые беспорядки в стране, на акциях протеста погибли еще 30 человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа