Источник Правда.Ру

63 клиента отравились в лучшем ресторане мира

63 человека отравились в датском ресторане "Нома", который три года подряд был признан лучшим в мире и обладает двумя звездами в знаменитом гастрономическом гиде "Мишлен". Диагноз гастероэнтерит был поставлен клиентам, заказавшим еду на прошлой неделе.

Здание ресторана в Копенгагене неоднократно было подвергнуто дезинфекции, однако жалобы от клиентов продолжали поступать. Управление по контролю качества пищевых продуктов Дании начало расследование инцидента, источник инфекции пока не выявлен. В настоящее время заведение продолжает работать, хотя в нем введены дополнительные меры по соблюдению санитарных норм.

Ресторан "Нома" был открыт в 2004 году. Он широко известен скандинавской кухней и натуральными продуктами, а столик нужно заказывать за много месяцев вперед.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался