Источник Правда.Ру

Одной из жертв пожара в отеле Бангкока стала россиянка

Одной из жертв пожара в отеле Бангкока стала россиянка. Таиланд

Российская туристка оказалась одной из жертв пожара в гостинице "Гранд Парк Авеню" в центре Бангкока. Об этом заявил полковник местной полиции Раттасак Раксалам. Он не уточнил имя погибшей, но сказал, что гражданка РФ умерла сегодня в госпитале Клуинамтай, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Сразу два ЧП с российскими туристами произошло в Таиланде

Страж порядка добавил, что в общей сложности в результате пожара в отеле пострадал 21 человек, большинство которых - иностранные туристы. В свою очередь, пресс-секретарь посольства РФ в Таиланде Виталий Анопов рассказал, что консульство находится в постоянном контакте с тайскими властями, следит за развитием событий и оказывает содействие пострадавшим.

"Все пострадавшие при пожаре в гостинице Бангкока российские туристы выехали на отдых в Таиланд по нашей линии, это туристы "Пегаса", - заявила гендиректор туристической компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная. По ее словам, "все россияне застрахованы в компании "Европейское туристическое страхование" на сумму 30 тыс долларов по медико-транспортной страховке, плюс тысяча долларов - это юридическая страховка".

Читайте также: В аварии в Таиланде погибли двое россиян

"Безусловно, это страховой случай. Туристы получают всю необходимую помощь в рамках страховки. Ситуацию мы держим на контроле", - добавила Подгорная. "Российская газета" напоминает, что пожар начался около часа ночи по местному времени на пятом этаже 18-этажного здания гостиницы. Пытаясь спастись от огня, российская туристка выпрыгнула из окна, добавляют "Известия".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Таиланд стал небезопасным для российских туристов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался