Источник Правда.Ру

У берегов Вануату произошло сильное землетрясение

Недалеко от побережья Республики Вануату в южной части Тихого океана произошло подводное землетрясение. Его эпицентр залегал в 60 километрах к юго-западу от города Исангел. Толчки были зафиксированы в 11:09 мск. Как рассказали австралийские сейсмологи, магнитуда землетрясения составила 7,1, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: В районе Курил снова произошло землетрясение

Очаг находился на глубине всего 36,7 км под морским дном. Информации о цунами и других последствиях тектонического катаклизма пока нет.

Напомним, что острова Вануату находятся в самом сердце Океании. Скопление островов по площади сравнимо с материком, оно расположено между Австралией и полуостровом Малакка. Как пишут "Вести.ру", под ними проходит глубоководный желоб, обрамленный поясом вулканических гор. Землетрясения и цунами стали для региона привычным явлением, передает "Росбалт".

Ранее сообщалось, что в Тихом океане в районе Курильских островов, возле центральной части гряды, произошло землетрясение, магнитуду которого специалисты оценили в 5,1.

Читайте также: Туву продолжает трясти

Очаг землетрясения залегал на глубине 40 километров под океанским дном. Эпицентр находился примерно в 400 километрах юго-западнее города Северо-Курильска Сахалинской области (остров Парамушир) и в 700 километров к юго-западу от Петропавловска-Камчатского. Толчки на территории населенных пунктов не ощущались.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии