Источник Правда.Ру

Британский подводник попался на разглашении гостайны

Британский подводник попался на разглашении гостайны. bigben

Британский подводник Эдвард Девенни обвиняется в попытке продажи иностранному государству секретных данных об оснащении атомной субмарины. Спецслужбы Соединенного Королевства арестовали военного и вменили ему разглашение гостайны. Старшина был взят под стражу в портовом городе Плимут.

Читайте: Чиновник растерял "атомные секреты" Британии

По словам правоохранительных органов, Девенни вменяется передача сведений, которая "прямо или косвенно могла быть использована возможным противником", сообщают "Аргументы.ру". В суде Вестминстера обвинители представили доказательства того, что подводник связывался с неким посольством в Лондоне в ноябре 2011 года. Моряк предлагал дипломатам секретную информацию, связанную с его службой.

Представители спецслужб под видом заинтересованных лиц раскрыли преступные замыслы Девенни, который сразу попытался вручить им техническую информацию об атомных подводных лодках. В частности, моряк был готов продать сведения об электронных системах управления вооружением и перископами. После ареста полиция провела многочисленные обыски, передает "Росбалт".

Суд постановил, что подводник должен оставаться под стражей и отказал ему в освобождении под залог, добавляет "Комсомольская правда".

Как сообщалось ранее, чиновник, занимающийся вопросами охраны здоровья и безопасности на АЭС, потерял секретные сведения об одной из крупнейших в Великобритании атомных станций.

Читайте также: Глава норвежской контрразведки случайно сболтнула гостайну

Флеш-накопитель с важными файлами был потерян высокопоставленным чиновником из британского Комитета по вопросам здравоохранения и безопасности, когда тот находился на конференции по атомной энергетике в Индии. Имя рассеянного британца не называют. Меры наказания за оплошность также неизвестны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы