Источник Правда.Ру

Главный оппозиционер Ливии стоит 400 тысяч долларов

232779.jpegВласти Ливии предлагают вознаграждение в 500 тысяч динаров (около 400 тысяч долларов) за поимку лидера оппозиции - бывшего министра юстиции Мустафы Абдель-Джалиля.

Деньги обещаны тому, кто захватит и передаст в руки представителей власти Абдель-Джалиля, который возглавляет Национальный совет - орган, выполняющий функции временного правительства на подконтрольной повстанцам восточной части страны в центром в городе Бенгази, сообщает РИА Новости.

Кроме того, власти обещают 200 тысяч динаров (около 160 тысяч долларов) за информацию, которая поможет задержать Абдель-Джалиля, которого в выпусках ливийского телевидения называют не иначе как шпионом.

Читайте также: Лондонский особняк сына Каддафи заняли сквоттеры 

Местные отмечают, что ливийская оппозиция предлагает Каддафи уйти с миром в течении 72 часов, обещая, в случае выполнения данных требований, не осуществлять судебных преследований против лидера Джамахирии. При этом, оппозиция, обвинявшая Муммара Каддафи в геноциде собственного народа, расщедрилась совершенно не случайна.

Взгляд.ру добавляет, что по меньшей мере 40 человек стали жертвами вооруженных столкновений в среду в городе Эз-Завия, которые ведут вооруженные силы ливийского лидера Муаммара Каддафи и повстанцы. По словам медиков, на улицах повсюду лежат тела погибших, в том числе женщин, детей и стариков. Телеканал "Аль-Джазира" передает, что в ходе боев за контроль над Эз-Завией были убиты несколько высокопоставленных офицеров, верных Каддафи, в том числе полковник и генерал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо