Источник Правда.Ру

Драгоценности стоимостью 18 млн евро нашли в канаве

shopФранцузская полиция нашла в водосточной системе одного из домов в парижском пригороде часть украшений и драгоценностей, которые были украдены в конце 2008 года из бутика Harry Winston, сообщает РИА Новости. Среди найденного - 19 колец и три набора серег. Их общая стоимость оценивается примерно в 18 млн евро, передает Lenta.ru.

Читайте: Шведских "грабителей века" отправили за решетку

Как рассказали полицейские, драгоценности были спрятаны в пластиковом контейнере, замурованном в цементную водосточную канаву неподалеку от дома, который принадлежит одному из обвиняемых в краже.

Напомним, что ограбление произошло в декабре 2008 года. Тогда вооруженные неизвестные ворвались в ювелирный магазин Harry Winston, расположенный неподалеку от Елисейских полей. Злоумышленникам удалось похитить драгоценностей на 85 млн евро. Как отмечает BBC, грабители были прекрасно информированы и знали имена нескольких сотрудников. Данное ограбление считается одним из самых крупных в истории Франции.

Читайте также: Во Франции найдена украденная год назад картина Пикассо

В июне 2009 года были задержаны 25 подозреваемых в преступлении. Полиции удалось вернуть часть денег, полученных преступниками от продажи украденного. Обвинения были предъявлены девяти задержанным. Добавим, что на след грабителей полицейских вывел охранник бутика: подозреваемых задержали, когда выяснилось, что в Париж должен приехать потенциальный покупатель похищенных ювелирных изделий.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта