Источник Вести.Ru

США отменили запрет на экспорт в Иран, Судан и на Кубу ПО для работы в Интернете

США отменили запрет на экспорт в Иран, Судан и на Кубу ПО для работы в ИнтернетеАдминистрация президента США Барака Обамы сняла запрет на продажу Ирану, Кубе и Судану разработанного американскими фирмами программного обеспечения для компьютеров. Цель - помочь гражданам этих стран получить выход в Интернет.

Объявляя о смягчении действующих в отношении Тегерана, Гаваны и Хартума санкций, заместитель министра финансов Нил Уолин отметил, что данный шаг позволит иранцам, суданцам и кубинцам реализовать свои основополагающие права и свободы, в том числе право на свободу слова и информации.

Отныне из запретного для экспорта списка исключается такое программное обеспечение, созданное и производимое американскими компаниями, как Google и Microsoft, которое позволяет пользоваться Интернетом, просматривать веб-страницы, обмениваться текстовыми сообщениями и фото- и видеоматериалами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался