Источник Правда.Ру

Эрдоган превращается в Порошенко: ответ Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление турецкого президента, сделанное в интервью газете Hurriyet. Тогда Эрдоган, рассуждая об успехах правительственной армии Сирии при поддержке ВКС России под Алеппо, обратился к Владимиру Путину со следующими словами: "Что вы делаете в Сирии? Вы, по сути, являетесь оккупантом".

По словам Пескова, с юридической точки зрения заявление Эрдогана неверно и абсурдно. "Российские силы находятся на территории Сирии по приглашению легитимного сирийского руководства, соответственно ни о какой-либо оккупации речи просто не может идти ни де-юре ни де-факто", - объяснил он.

Песков признал, что российско-турецкие отношения сейчас в наихудшем состоянии за последние несколько десятилетий. Он объяснил это тем, что "Турция совершила агрессию и предательские действия в отношении России", по-прежнему не дав адекватной квалификации своих действий и не принеся извинений.

Добавим, что заявление Эрдогана по поводу "оккупации" Россией части Сирии прозвучало спустя неделю после того, как МИД Турции обвинил российский военный самолет в нарушении турецкой границы. Глава турецкого государства после этого обратился к Владимиру Путину с просьбой о срочной встрече.

В ответ пресс-секретарь российского президента сообщил, что никаких контактов двух президентов в ближайшее время не планируется.

Стоит отметить, что в интервью турецкому изданию Эрдоган также подверг критике американцев за контакты с сирийскими курдами. Недовольство президента вызвала поездка личного представителя Барака Обамы Бретта Макгарка в город Кобани, который контролируют вооруженные отряды курдов.

"Как мы можем доверять вам? Кто ваш партнер - я или эти террористы из Кобани?" - обратился глава Турции к американцам.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что в интервью газете Bild президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в наращивании контингента солдат на территории Украины. Отметим, что власти РФ неоднократно заявляли об отсутствии российских военнослужащих на Украине.

Он также пояснил, что Россия продолжает строить новые базы на границе и постоянно проводит учения. "Россия много инвестирует в подготовку к войне, и мы не получаем этому никаких объяснений", - сказал он.

Кроме того, Порошенко снова добавил, что для защиты страны необходимо организовать поставки оружия из Германии, так как речь идет также о европейской безопасности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Эрдоган обвинил Путина в "оккупации Сирии"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Dmitriy Kovalenko Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос Секс-скандал в ВВС США: "Такого еще не было"
длинный нос Трансатлантическое соглашение США и ЕС рухнуло — вице-канцлер Германии
Dmitriy Kuznezov Добиваем ПТУ? А кто работать будет?
сергей попов Daily Mirror жжет прогнозами, назначив Наталью Поклонскую "будущим президентом России"
сергей попов Опрос: Число недовольных в ФРГ политикой канцлера Меркель выросло до 50 процентов
Gleb Zhiglov Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде