Источник Правда.Ру

Эрдоган превращается в Порошенко: ответ Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление турецкого президента, сделанное в интервью газете Hurriyet. Тогда Эрдоган, рассуждая об успехах правительственной армии Сирии при поддержке ВКС России под Алеппо, обратился к Владимиру Путину со следующими словами: "Что вы делаете в Сирии? Вы, по сути, являетесь оккупантом".

По словам Пескова, с юридической точки зрения заявление Эрдогана неверно и абсурдно. "Российские силы находятся на территории Сирии по приглашению легитимного сирийского руководства, соответственно ни о какой-либо оккупации речи просто не может идти ни де-юре ни де-факто", - объяснил он.

Песков признал, что российско-турецкие отношения сейчас в наихудшем состоянии за последние несколько десятилетий. Он объяснил это тем, что "Турция совершила агрессию и предательские действия в отношении России", по-прежнему не дав адекватной квалификации своих действий и не принеся извинений.

Добавим, что заявление Эрдогана по поводу "оккупации" Россией части Сирии прозвучало спустя неделю после того, как МИД Турции обвинил российский военный самолет в нарушении турецкой границы. Глава турецкого государства после этого обратился к Владимиру Путину с просьбой о срочной встрече.

В ответ пресс-секретарь российского президента сообщил, что никаких контактов двух президентов в ближайшее время не планируется.

Стоит отметить, что в интервью турецкому изданию Эрдоган также подверг критике американцев за контакты с сирийскими курдами. Недовольство президента вызвала поездка личного представителя Барака Обамы Бретта Макгарка в город Кобани, который контролируют вооруженные отряды курдов.

"Как мы можем доверять вам? Кто ваш партнер - я или эти террористы из Кобани?" - обратился глава Турции к американцам.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что в интервью газете Bild президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в наращивании контингента солдат на территории Украины. Отметим, что власти РФ неоднократно заявляли об отсутствии российских военнослужащих на Украине.

Он также пояснил, что Россия продолжает строить новые базы на границе и постоянно проводит учения. "Россия много инвестирует в подготовку к войне, и мы не получаем этому никаких объяснений", - сказал он.

Кроме того, Порошенко снова добавил, что для защиты страны необходимо организовать поставки оружия из Германии, так как речь идет также о европейской безопасности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Эрдоган обвинил Путина в "оккупации Сирии"
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Сан Саныч(Mail.Ru) Причины рака: Наследственность, иммунитет, а лишь потом инфекция
Vik Ganz Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
Vik Ganz Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Piatov Anton Украинский нострадамус: Все дело в неправильном флаге
Михаил Мокрецов Соцсети разгромили сборную России за позор на Евро-2016
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой