Источник Правда.Ру

Несколько тысяч мусульман бежали из столицы ЦАР

Несколько тысяч мусульман были вынуждены покинуть столицу ЦАР, город Банги, из-за массовых гонений в преимущественно христианской республике. Беженцы выезжали из города на грузовиках под охраной солдат из соседнего Чада.

Между тем премьер-министр страны Андре Нзапайеке, назначенный на этот пост чуть более двух недель назад, выступил с призывом к населению прекратить межрелигиозное противостояние. Ранее в одном из кварталов Банги произошло крупное столкновение. После того, как боевики исламистской группировки "Селека" несколько дней назад покинули эти кварталы, многие местные жители бежали отсюда, опасаясь расправы.

Читайте также: Франция намеренно губит Центральную Африку

На юго-западе страны, тем временем, за последние пять дней в межрелигиозных конфликтах погибли более 70 человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался