Источник Правда.Ру

‎Преступники срывают традиционный карнавал в Бразилии

карнавал. 254487.jpeg

Бразильские артисты отменяют свои выступления на самом массовом и красочном в мире карнавале в северо-восточном штате Баия, где сейчас митингуют полицейские. По стране прокатилась волна насилия в связи с забастовкой стражей порядка.

Читайте: В Венеции стартовал традиционный карнавал

Полиция штата Баия объявила забастовку 31 января. До трети личного состава не вышли на службу, пишет BaltInfo. Переговоры между бастующими полицейскими, требующими повышения оплаты труда и социальных льгот, и правительством продолжаются. Между тем, в регионе отмечается рост количества преступлений. Так, например, в столице штата Баия городе Салвадор число совершаемых убийств возросло на 129 процентов. Для нормализации ситуации и патрулирования улиц крупных городов на время забастовки бразильское правительство направило войска. 

В этом году карнавал собираются посетить полмиллиона иностранных туристов, уточняет "Утро.ру". Однако веселье может и не состояться. Резкий рост числа преступлений поставил под угрозу срыва проведение традиционных карнавальных выступлений с 17 по 22 февраля. Многие местные артисты уже заявили об отмене своих шоу. Кроме того, слухи о волне вандализма, мародерства и изнасилования отпугивают туристов, сообщает Euronews. От этого страдает и местный бизнес. 

Также: В Буэнос-Айресе туриста зарезали на глазах у прохожих.

Карнавал в Салвадоре - один из традиционных в Бразилии, и по популярности уступает лишь всемирно известному карнавалу в Рио-де-Жанейро. В 2013 и 2014 годах Салвадор заявлен в календаре Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу. Важнейшим условием для проведения матчей является способность властей обеспечить безопасность.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крутой гонит "Волну" из Юрмалы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы