Источник Правда.Ру

В Марокко провели первый конкурс красоты

В Марокко состоялся первый в истории королевства конкурс красоты. Почетный титул завоевала 19-летняя студентка из Касабланки Сара Муатамид. Жюри выбрало ее из 15 кандидаток, дошедших до финала. Конкурс "Мисс Марокко" проходил в туристическом комплексе в городе Эль-Джадида, сообщает ИТАР-ТАСС.

Муатамид покорила судей и зрителей своей внешностью и умением демонстрировать самобытность марокканской женщины. В частности, Сара дефилировала по сцене в колоритных традиционных нарядах. Девушка планирует закончить учебу и открыть рекламное агентство, а также запустить собственную линию одежды.

Напомним, что попытки провести в Марокко конкурс красоты предпринимались неоднократно, но каждый раз заканчивались неудачей. Причиной являлось негативное отношение местных религиозных консерваторов. Наконец, "Мисс Марокко" состоялась. Отбор кандидаток стартовал в декабре. Комиссии пришлось просмотреть 2,4 тыс. незамужних красавиц в возрасте от 18 до 25 лет.

Как рассказала член оргкомитета Самира аль-Джирари, жюри учитывало не только красоту девушек, но и их умение правильно и красиво говорить, а также глубину познаний в истории, географии, кулинарном искусстве и традициях королевства.

NEWSru.co.il добавляет, что теперь победительнице конкурса предстоит принять участие в шоу "Мисс Мира" в Китае.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался