Источник Правда.Ру

Три взрыва в Ираке: более 80 раненых

iraqОчередной крупный теракт произошел в Ираке. Как сообщает NewsInfo, в городе Киркук взорвались три заминированных автомобиля. В результате погибли по меньшей мере семь человек, более 80 получили ранения. Первая бомба сработала около местного отделения иракских разведслужб, вторая была в машине, находившейся в момент взрыва на магистрали, третья - у газовой станции. По другой версии, третья бомба сработала рядом с аптекой, отмечает РИА Новости.

Читайте: Ирак: насилие и террор без конца и края

В местной полиции полагают, что случившееся - еще не конец. "Три взрыва прогремели практически в одно время. Мы работаем в усиленном режиме и ожидаем подобных взрывов", - заявляют полицейские. На данный момент ни одна экстремистская группировка не взяла на себя ответственность за теракт, хотя уже очевидно, что он был тщательно спланирован. Злоумышленники рассчитали время взрывов таким образом, чтобы нанести максимальный ущерб. Например, автомобиль на магистрали взорвался именно тогда, когда мимо его ехала полицейская машина, направлявшаяся на место первого теракта.

Как передает KM.RU, в результате взрывов повреждены дома и машины, находившиеся неподалеку.

На месте взрывов работают спасатели, криминалисты и эксперты. Из-под завалов продолжают извлекать пострадавших. Добавим, что Киркук, расположенный в 250 км от Багдада, считается одним из самых опасных городов в Ираке, поскольку в нем проживают арабы, курды и туркмены, между которыми регулярно происходят столкновения. При этом в Киркуке находится порядка 30 процентов запасов иракской нефти.

Телеканал "Вести" напоминает, что в январе в Ираке был совершен целый ряд терактов, унесших жизни почти 300 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии