Источник Правда.Ру

Первая леди США: за год Обама ни разу не курил

obamaПрезидент США Барак Обама за год не выкурил ни одной сигареты, сообщает телеканал "Вести". Об этом заявила первая леди Мишель Обама. Она напомнила, что ее муж "всегда хотел бросить курить". По словам супруги американского президента, она гордится Обамой. При этом о причинах решения отказаться от вредной привычки первая леди никогда его не спрашивала, передает Русская служба новостей. "Я никогда не акцентировала на этом внимания. Когда кто-то делает правильные вещи, вы не станете шутить по этому поводу", - заявила она.

Читайте: Обама рассказал, как бросал курить

KM.RU отмечает, что Барак Обама был заядлым курильщиком на протяжении длительного периода времени. Бросить курить ему посоветовал личный врач после одного из медицинских осмотров. Как заявлял сам президент, во время президентской гонки 2008 года он выкуривал по 5-6 сигарет в день. "Я был одним из курящих тинэйджеров, и я знаю, как тяжело бывает покончить с этой вредной привычкой, которая сопровождала тебя всю жизнь. И я знаю, что современные дети не начинают курить просто так. Их постоянно атакуют табачные компании, которые видят в них потребителей. Они никак не защищены от потоков рекламы - ни когда они учатся, ни когда отдыхают, ни когда играют", - заявил однажды президент США.

Читайте также: Обама победил никотиновую зависимость

В начале декабря 2010 года пресс-секретарь Обамы Роберт Гиббс сообщил, что за последние на тот момент девять месяцев ни разу не видел главу Белого дома с сигаретой, напоминает Sky News.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался